Сервисы

Новости криптовалют

Домой > Новости криптовалют >

Дерипаска заработает миллиард на майнерах

Дерипаска заработает миллиард на майнерах

15 февраля 2018, 12:59
Дерипаска заработает миллиард на майнерах

Олег Дерипаска решил заработать на майнерах в 2018 году. Принадлежащая ему группа компаний En+ в данный момент ведет переговоры с несколькими фондами, занимающимися привлечением инвестиций в строительство ферм для добычи криптовалют.

En+ предлагает майнерам размещать свои мощности неподалёку от принадлежащих ей электростанций в Сибири. Суммарная мощность этих электростанций превышает 10000 мегаватт. По подсчётам управляющего партнёра Crypto Technology Антона Собина, крупные майнеры в России потребляют вместе около 20 мегаватт.

По подсчётам компании En+, в текущем году объём потребляемого майнерами электричества может вырасти в пять раз, что принесёт Дерипаске около 980 миллионов рублей.

Прогнозируемый En+ кажется откровенно завышенным, однако развитие майнинга в 2018 году вполне вероятно. Затяжная коррекция на криптовалютном рынке привела к падению интереса к майнингу, однако уже сейчас можно наблюдать стремительный разворот тренда. Если криптовалюты вернутся к значениям середины января, стоит ожидать новую волну майнинг-бума.

loading...
miningRussiaДерипаскамайнингРоссия
Комментариев: 0

Предыдущая статья

Следующая статья

Оставить комментарий

Войти с помощью: