Сервисы

Новости криптовалют

Домой > Новости криптовалют >

У биржи BitGrail похитили $172 млн в токенах Nano

У биржи BitGrail похитили $172 млн в токенах Nano

10 февраля 2018, 12:34
У биржи BitGrail похитили $172 млн в токенах Nano

Итальянская криптовалютная биржа BitGrail подверглась хакерской атаке, в ходе которой были похищены 17000000 токенов Nano, что эквивалентно $172 млн по текущему курсу.

В связи с этим биржа объявила о банкротстве. В данный момент к делу подключены правоохранительные органы, ведётся расследование инцидента.

Прочие криптовалюты, находившиеся на бирже, не пострадали. Для обеспечения их сохранности руководство компании заморозило ввод и вывод средств.

На текущий момент представители биржи не дали никаких комментариев касательно возмещения средств пользователям, пообещав прокомментировать этот вопрос в ближайшее время.

Изначально владелец BitGrail Франческо Фирано утверждал, что кража стала возможна в связи с ошибкой в протоколе валюты, однако компания Nano опровергла это заявление. Они добавили, что Фирано уже предлагал им провести хардфорк для возврата средств.

В Nano также заявили о том, что средства могли быть похищены задолго до того, как биржа заявила об этом.

«У нас есть все основания полагать, что Фиано долгое время вводил Nano Core в заблуждение касательно платежеспособности BitGrail», — сказано в заявлении Nano.

По оценочным данным пользователей, кража могла произойти ещё в декабре 2017. В тот момент биржа закрыла возможность вывода Nano, предложив в качестве альтернативы вывод в биткоинах. После этого всех пользователей обязали пройти верификацию, однако и это не поспособствовало возврату средств.

Напомним, недавно у ведущей японской криптовалютной биржи Coincheck были похищены токены NEM на сумму около $500 млн. Недавно биржа заявила, что возобновит вывод средств 13 февраля.

loading...
BitGrailNanoкражакриптовалюта
Комментариев: 0

Предыдущая статья

Следующая статья

Оставить комментарий

Войти с помощью: