Сервисы

Журнал

Домой > Журнал >

Криптовалюта Victorium: обзор

Криптовалюта Victorium: обзор

06 февраля 2018, 16:56
Криптовалюта Victorium: обзор

Криптовалюта Victorium (VIC) – это еще совсем молодая монета, которая появилась всего около месяца назад. Ее создала российская команда разработчиков, как внутреннее платежное средство для  будущей биржи, которая будет запущена уже в ближайшее время. В данной статье мы рассмотрим особенности данной монеты, а также поговорим о ее перспективности.

Криптовалюта Victorium: особенности

Как было сказано выше, криптовалюта Victorium создана для еще не вышедшей криптовалютной биржи VICex.io, которая по заявлениям самих создателей должна обеспечить своим пользователям мгновенные транзакции без часовых ожиданий, а также  качественную техническую поддержку и возможность получить ответ на любой заданный вопрос в течение считанных часов. Подобные анонсы вселяют весьма позитивный настрой насчет будущего сервиса, а также его внутренней криптовалюты.

Теперь более детально рассмотрим характеристики самой монеты. Известно, что она будет работать на алгоритме Ethash, что позволит владельцам видеокарт и GPU-ферм свободно добывать монетку без высокой конкуренции со стороны АСИКов. Время формирования нового блока составляет около 30 секунд, а награда, получаемая майнером за добавление – 6,5 монет.

Объем эмиссии никак не ограничен. На данный момент в обороте находится уже 1 635 000 монеток, стоимость каждой из которых составляет около 15 центов. При этом колебания стоимости ограничиваются диапазоном в 12-30 центов. Профит с добычи данной монеты пока определить сложно – она не числиться в калькуляторах майнинга.

Где будет использоваться монета? Она будет выступать в качестве внутреннего платежного средства на будущей бирже. За нее можно будет приобрести место для размещения собственной криптовалюты на бирже. То есть, чтобы ваша монета могла торговаться на VICex.io, вы должны внести своеобразную арендную плату в токенах Victorium.

Где добывать монету?

На сегодняшний день уже существует несколько достаточно серьезных пулов, где может добываться криптовалюта Victorium. К ним относятся:

  • Victorium Mining Pool.
  • BaikalMine.
  • ALTpool.pro.

На сегодняшний день сложность сети достаточно низкая, поэтому можно смело подключаться к добыче, хотя бы с той целью, чтобы поддержать отечественного производителя, да и сама монета в перспективе может что-то, но принести.

Криптовалюта Victorium: где хранить и как купить?

К сожалению, на сегодняшний день криптовалюта Victorium поддерживается всего лишь одним обменным сервисом Stocks.exchange. Почему «к сожалению»? Во-первых, вариант пока всего один, а во-вторых, Stocks.exchange имеет далеко не самую хорошую репутацию. Долгие переводы, которые в конечном счете просто замертво зависают – не самый выгодный вариант обмена.

Но, к большому счастью сторонников отечественной монеты, в скором времени в список поддерживаемых ресурсов добавят btc-alpha.com. 4 февраля об этом было объявлено в официальном Твиттере разработчиков.

Для хранения монеты можно использовать один из кошльков, который предлагается на официальном сайте VIC. Он представлен в версиях для Windows, MacOS и Linux.

Имеет ли криптовалюта Victorium будущее?

На сегодняшний момент монета больше популярна на территории России, хотя зарубежная аудитория также начинает потихоньку интересоваться ею. Средний суточный объем торгов составляет всего 1,5 тысячи долларов. Пока в работу не запущена биржа говорить о перспективах самой криптовалюты рано. Вот в апреле, когда выйдет основная платформа, можно будет более детально рассмотреть саму монету и биржу.

Пока есть смысл немного помайнить крипту. Невысокая сложность не сильно ударит по вашей майнинговой деятельности, но в будущем это может хорошо сказаться на вашем портфеле.

 

loading...
VICVICex.ioVictoriumкриптовалюта
Комментариев: 0

Предыдущая статья

Следующая статья

Оставить комментарий

Войти с помощью: