Сервисы

Новости криптовалют

Домой > Новости криптовалют >

Coincheck подтвердили кражу 58 миллиардов иен

Coincheck подтвердили кражу 58 миллиардов иен

26 января 2018, 20:05

Крупнейшая Японская криптовалютная биржа Coincheck подтвердила хищение монет NEM на сумму 58 млрд иен ($533 млн).

Сегодня утром биржа приостановила торговые операции с криптовалютами в связи тем, что с кошелька компании были похищены 100 млн XRP (примерно $123,5 млн). После этого интернет наполнился слухами о том, что были похищены ещё $600 млн в криптовалюте NEM.

Во второй половине дня представители биржи провели пресс-релиз, в ходе которого подтвердили факт хищения 58 млн иен.

Согласно неподтвержденной информации, Coincheck уже обратились в правоохранительные органы и в Агентство финансовых услуг Японии (FSA). На текущий момент команда занята изучением методов компенсации пользователям их средств.

Президент NEM Foundation Лон Вонг принял участие в пресс-релизе. По его словам, в данной ситуации виновата исключительно биржа, так как технология NEM лишена подобных уязвимостей. Он также добавил, что не намерен проводить форк для возврата средств пользователям.

По мнению Вона, причиной кражи могло стать то, что Coincheck не использовали смарт-контракт с функцией мультиподписи от NEM.

На фоне этой новости цена NEM сильно пострадала, упав более чем на 20%. На текущий момент стоимость немного выросла, однако падение всё ещё остаётся на уровне 15%.

Эта кража является одной из самых крупных в истории криптовалют. Похищенные средства представляют из себя почти одну десятую от общей капитализации NEM.

loading...
Coinchecknemкража
Комментариев: 0

Предыдущая статья

Следующая статья

Оставить комментарий

Войти с помощью: