Сервисы

Новости криптовалют

Домой > Новости криптовалют >

В Южной Корее оштрафованы восемь бирж

В Южной Корее оштрафованы восемь бирж

24 января 2018, 17:46
В Южной Корее оштрафованы восемь бирж

Регуляторы Южной Кореи оштрафовали восемь криптовалютных бирж за низкие стандарты безопасности. Общая сумма штрафов составила $130000.

Среди оштрафованных бирж значатся такие площадки, как: Korbit, Coinone, Upbit, Coinplug, RippleForYou и Coinpia. Крупнейшая южнокорейская биржа и вторая по величине биржа в мире Bithumb не попала в этот список.

Причиной для штрафов стало нарушение биржами законов о доступе к информации и о конфиденциальности. В общей сложности регулятор проинспектировал 10 площадок в период с 10 октября по 28 декабря 2017 года.

«Несмотря на стремительный рост объемов торгов и числа новых пользователей, местные торговые платформы обладают низким уровнем защиты. В частности, должным образом не задействованы такие базовые методы защиты, как контроль доступа, хранение пользовательских паролей и защита пользователей», — сказано в официальном заявлении регулятора.

Размер штрафа зависел от степени серьёзности нарушений. Так, биржи Coinone и Yapian были оштрафованы на $50000 каждая, за небезопасное хранение паролей и другой пользовательской информации.

Третья по величине биржа в Южной Корее Korbit получила штраф в размере $20000 за отсутствие средств обнаружения нарушений безопасности и системы предотвращения вторжений.

Биржа Upbit была оштрафована на $20000 по обвинению в нарушении закона о конфиденциальности, конкретная причина не разглашается.

Так как подобные нарушения были выявлены впервые, регулятор решил намеренно наложить низкие штрафы. Для крупных криптовалютных бирж подобные суммы не являются серьёзной потерей, однако очевидно, что такой шаг регулятора был лишь предупреждением.

Оштрафованные биржи теперь обязаны в 30-дневный срок исправить все выявленные недочёты в системах безопасности. В случае, если площадки не исполнят приказ регулятора в срок, низкими штрафами отделаться не получится, и им будет предъявлены обвинения согласно соответствующим законам.

loading...
cryptocurrencyregulationSouth KoreaкриптовалютырегулированиеЮжная Корея
Комментариев: 0

Предыдущая статья

Следующая статья

Оставить комментарий

Войти с помощью: