Сервисы

Новости криптовалют

Домой > Новости криптовалют >

Минюст РФ обвинил фонд Навального в нарушении закона из-за биткоинов

Минюст РФ обвинил фонд Навального в нарушении закона из-за биткоинов

22 января 2018, 14:37
минюст рф биткоины навальный

Министерство юстиции Российской Федерации обвинило фонд «Пятое время года» в финансировании предвыборной кампании Алексея Навального биткоинами. По мнению сотрудников ведомства, подобная деятельность противоречит уставу фонда. В данный момент дело находится на рассмотрении в Мещанском суде Москвы.

Министерство юстиции настаивает на том, что использование криптовалют нарушает закон о защите персональных данных и положение о получении анонимных пожертвований.

«В результате проверки были выявлены нарушения устава фонда и обнаружены признаки неуставной деятельности, включая финансирование предвыборной кампании Алексея Навального», — отметил представитель ведомства.

Адвокаты фонда заявили о том, что обвинения Минюста были составлены в спешке, и в них даже не фигурирует название закона, в нарушении которого они пытаются обвинить фонд. Касательно биткоинов защита заявила о том, что получение одной сотой биткоинов до 18 декабря не нарушает законы о ведении предвыборной кампании, так как она на тот момент ещё не началась.

В данный момент на кошельке избирательного штаба Алексея Навального находится 290 биткоинов, согласно данным blockchain.info. Эта сумма набралась из 1787 транзакций.

loading...
bitcoinregulationRussiaбиткоинрегулированиеРоссия
Комментариев: 0

Предыдущая статья

Следующая статья

Оставить комментарий

Войти с помощью: