Сервисы

Журнал

Домой > Журнал >

Что такое HODL: изучаем криптовалютный сленг

Что такое HODL: изучаем криптовалютный сленг

22 января 2018, 16:38

Как и практически в любой сфере деятельности, в криптовалютном сообществе сформировался свой особый язык. Так, присоединившись к каналу или блоку опытного трейдера, новичок может не понять весь жаргон, используемый в публикациях. В данной статье мы поговорим о том, что такое HODL, а также рассмотрим некоторые популярные жаргонные выражения криптовалютных трейдеров.

Что такое HODL?

Для начала немного углубимся в историю происхождения данного сленгового слова. Впервые данное понятие промелькнуло на форуме bitcointalk в 2013 году. При этом, скорее всего, сам пользователь не осознавал, что слово HODL, являющееся опечаткой от HOLD, станет началом чего-то большего.

В своем сообщении он говорит, что продолжает держать биткоин, несмотря на его стремительное падение. При этом в заголовке публикации он допустил ошибку, написав HODL, а не HOLD, как хотелось изначально. С тех пор, пройдя через множество насмешек и шуток в строну пользователя, новообразовавшееся понятие прочно закрепилось в сообществе трейдеров и криптовалютчиков.

Сегодня холдить означает держать монету даже, если она провалилась, в ожидании последующего роста. Существует даже аббревиатурная расшифровка HODL — Hold on for dear life, что в переводе с английского означает «держись из последних сил». Теперь вы знаете, что такое HODL, и не растеряетесь, вступая в диалог с трейдером либо читая специализированные статьи.

Сленг в криптовалютном сообществе

Вы знаете, что такое HODL, но на этом список новообразованных слов не заканчивается. вредлагаем Вам ознакомиться с наиболее популярными жаргонами криптовалютчиков:

  • FOMO (Fear of missing out – страх упущенной прибыли). Употребляется, когда пользователь боится потерять свою прибыль в следствии какого-либо решения или инвестиций.
  • All time high  (самая высокая стоимость за все время). Употребляется с целью обозначить тот момент, когда цена какой-либо криптовалюты достигла наибольшего показателя.
  • Чойна, Чина (искажение от China – Китай). Данной лингвистическое искажение введено в связи с тем, что Китай – это страна, имеющая достаточно большое влияние на криптовалютный мир.
  • BAGHODLER – сленговое определение инвестора, который слишком долго держал свою криптовалюту в портфеле, а теперь понёс убытки.
  • ADDY – так называют открытый ключ, который требуется для передачи криптовалюты другому пользователю. Скорее всего, данный термин образовался вследствие сокращения и перемены местами слов «your address».

Русскоязычные пользователи также не остались в стороне. Особенно часто на просторах Интернета можно встретить русскоязычные искаженные названия различных криптовалют и бирж:

  • Ether – кефир.
  • Bitcoin – биток.
  • OKCoin – очко или очкокоин.
  • Альткоины – альта.
  • Poloniex – Полоня, Полынь и т.д.

Безусловно, что в данной статье мы упомянули далеко не все жаргонные выражения, поэтому, если у вас есть чем дополнить наш список, оставляйте предложения в комментариях!

loading...
HODLкриптовалюты
Комментариев: 0

Предыдущая статья

Следующая статья

Оставить комментарий

Войти с помощью: