Сервисы

Журнал

Домой > Журнал >

Форк EtherZero, как получить?

Форк EtherZero, как получить?

17 января 2018, 11:17
Форк EtherZero: Эфириум без комиссий!

Январь 2018-го вслед за декабрём 2017-го станет месяцем очень богатым на различные форки. При этом эта волна захлестнет не только биткоин, но и другие криптовалютные сети. Например, уже 19-го января свет увидит форк EtherZero — ответвление от оригинального Эфириума. Что же представляет собой данный форк? В чем его особенности? На эти и многие другие вопросы вы сможете получить ответы в данной статье.

Форк EtherZero: общие сведенья

Известно, что форк EtherZero запланирован на 4936270-й блок, что соответствует, примерно, 19-21 часам 19 января. Как и в случае с оригинальной сетью, новая EtherZero будет являться полноценной платформой, где можно будет создавать смарт-контракты, а также запускать децентрализованные приложения.

Главной расчетной единицей платформы будет токен с маркером ETZ. Планируется, что общее число монет достигнет 194 млн, при этом 97 млн из них будут находиться в резерве. К монете и ее стоимости мы вернемся чуть позже, а пока рассмотрим основные особенности новой платформы.

Одной из самых примечательных особенностей новой платформы является отсутствие сборов. Если в классическом Эфириуме присутствует ГАЗ, то в EtherZero его не будет. Разработчики считают, что подобный шаг сделает децентрализованные приложения и смарт-контракты более доступными для широкого круга пользователей.

Также в сеть будут введены мастерноды, подобно тому, как это сделано в Dash, что позволит стимулировать рост монеты и более эффективно управлять ее экономическими показателями. Стоит отметить, что помимо мастернод, будет введен еще один уровень – сети узлов PoW. Многоуровневая структура будет работать следующим образом:

  • Master Node будет отвечать за верификацию транзакций.
  • PoW будет отвечать за синхронизацию и подготовку блоков для добавления в цепь.

Подобная структура позволит исключить многоминутные ожидания на подтверждение операций, сведя его к 10 секундам.

В сети будет предусмотрен майнинг на алгоритме Ethash, что позволит добывать монеты на видеокартах. Награда за добытый блок будет составлять 2 ETZ. На официальном сайте форка уже имеется информация о доступном пуле для майнинга Woori, но его страница на момент написания статьи была недоступна.

Форк EtherZero: прогнозируемая стоимость токенов

Форк EtherZero уже не за горами и многих интересует, какова же коммерческая перспективность монет ETZ. Постараемся ориентировочно определить их стоимость на основании имеющихся данных и опыте предыдущих форков других сетей.

В качестве точки отсчета возьмем один из самых успешных форков биткоина Bitcoin Cash. На момент выхода стоимость токенов составляла 1/10 от цены «материнской» монеты. В последующий период ей удалось достичь показателя в ¼. Предположим, что форк EtherZero также будет успешен и сможет привлечь к себе достаточное внимание. Тогда при стоимости Ether около 1000 долларов, новая монета ETZ имеет все шансы занять курс в 100-120 долларов за токен.

Рассчитывать на нечто большее попросту нет смысла, ведь сама система с точки зрения инноваций не особо ушла вперед. Тот же алгоритм майнинга, почти одинаковое время добавления блока и объем награды – изменения есть, но они больше «косметические».

Предельная цена токенов в случае, если пользователи поддержат монету, будет составлять около 300-350 долларов. Более точных прогнозов сделать нельзя – все покажет время.

Как получить токены ETZ?

Как принято в индустрии форков, пользователь, являющийся держателем оригинальной монеты, получает дублированные токены новой сети. Форк EtherZero не стал исключением. Все, кто на момент форка (напоминаем, ориентировочно 19-21 часов 19 января) будут иметь на кошельке или на бирже Эфир смогут получить ETZ в соотношении: 1 ETH = 1 ETZ.

На официальном сайте указаны следующие доступные кошельки:

Список доступных бирж несколько шире:

  • Okex, shuzibi.com,
  • ZB.com, huobi, HitBTC, BigONE,
  • im, gate.io, Binance
  • Poloniex, Kraken, Gemini,
  • Bitfinex, bibox, coin900,  com,
  • io, exmo, kkex, biex, coinbene
  • com, coinegg,
  • coincoming, coinut, exx.com.

Что ждать от форка пока неясно. К тому же, на официальном сайте нет подробной информации о команде разработчиков. Да и вообще, проект достаточно сомнителен. К примеру, на том же официальном сайте в перечне кошельков указан MetaMask, хотя при попытке входа на сайт, он блокирует его.

Кроме того, на одной из веток GitHub можно понаблюдать весьма занятные споры между представителем нового форка и другими участниками, включая представителей MetaMask.

К тому же, неоднократно в сети мелькали слухи об отмене форка. Пока официальных заявлений о том, что форк не состоится нет, а все подобные заявления являются необоснованными.

loading...
EtherZeroETZFork
Комментариев: 0

Предыдущая статья

Следующая статья

Оставить комментарий

Войти с помощью: