Журнал

Домой > Журнал >

Криптовалюта Ada: история

Криптовалюта Ada: история

Власов Дмитрий 17 декабря 2017, 16:30

На сегодняшний день существует достаточно большое количество платформ, которые своей функциональностью повторяют Эфириум, предлагая пользователям работу со смарт-контрактами, а также возможность создания децентрализованных приложений. В данной статье мы рассмотрим сервис Cardano и те особенности, которыми характеризуется внутренняя криптовалюта ADA.

Криптовалюта ADA и платформа Cardano: история

Криптовалюта ADA на платформе Cardano является первой в мире монетой, которая была создана на основе исследований научной философии. В разработке концепта принимали участие сразу три университета: университет Эдинбурга, Афин и Коннектикута.

Одним из основателей проекта под название Cardano является уже известный многим Чарльз Хоскинз, который когда-то работал в Эфриуме, но ушел оттуда еще до запуска сети. В 2014 году он принял решение создать собственную компанию, которая бы функционировала в криптовалютной плоскости. Для этого он привлек своего партнера Джереми Вуда, вместе с которым они и создали IOHK.

В скором времени группа инвесторов из Японии подала инициативу на создание новой платформы со смарт-контрактами, приложениями и внутренней криптовалютой, который и был поручен команде IOHK. Контракт был подписан на срок до 2020 года.

Сформировав цели проекта, команда во главе с Чарльзом Хоскинзом и Джереми Вудом, запустила ICO, в рамках которого и продавалась криптовалюта ADA. Всего за несколько месяцев создателям удалось собрать около 62 миллиона долларов.

На сегодняшний день криптовалюта ADA торгуется по цене в 50 центов и имеет общий показатель капитализации в 9 000 000 000 долларов. Примечательно, что в период с начала декабря 2017 года и до сегодняшнего дня (17 декабря 2017) монета набрала в цене свыше 400%, преодолев отметку в 50 центов. Общий показатель роста за все время составляет 2500% (от 2 центов до 50).

Криптовалюта ADA: где купить?

Наибольший объем торгов криптовалютой ADA приходится на биржу Bittrex. В процентном соотношении она смогла перетянуть на себя 99% всего оборота. Монета поддерживается кошельком The Daedalus Wallet.

Несмотря на то, что сегодня криптовалюта ADA имеет достаточно низкую стоимость в сравнении  с ведущими монетами, она не представляет особо интереса для мелких игроков, которые гонятся за моментальной прибылью. Зато крупные инвесторы могут серьезно выиграть на ней, ведь курс криптовалюты стремительно растет и, прикупив хотя бы несколько тысяч токенов, вполне можно озолотиться.

ADACardanoисториякриптовалюта
Комментариев: 0

Предыдущая статья

Следующая статья

Оставить комментарий

Войти с помощью: