Новости криптовалют

Домой > Новости криптовалют >

Южная Корея ограничила криптовалюты

Южная Корея ограничила криптовалюты

IvanSergeevich 15 декабря 2017, 19:05

Власти Южной Кореи в экстренном режиме приняли меры по регулированию криптовалют. Основным моментом стало ограничение работы криптовалютных бирж. Помимо этого, принят запрет на торговлю криптовалютой для несовершеннолетних и иностранцев. Новые запреты распространились и на банки.

Все биржи, чей оборот превышает 10 млрд вон, а число посетителей в день выше 1 млн, обязуются с 2018 года пройти сертификацию в Information Security Management System (ISMS). Бирж, подходящих под эти характеристики, в Корее две — Coinone и Korbit.

Власти Кореи также ввели жесткие требования к уровню защиты данных. Биржа не сможет работать, пока не обеспечит высший уровень защиты личных данных своих пользователей.

Ограничения не обошли стороной банки и прочие финансовые учреждения. Теперь им запрещается каким-либо образом взаимодействовать с криптовалютой (покупать, владеть и т.д.). Помимо этого, им запретили инвестировать в любые проекты, связанные с криптовалютами, а также открывать виртуальные счета для таких компаний.

В числе прочих нововведений — ужесточение наказания за незаконные действия с криптовалютой, будь то мошенничество, хищение и т.д.

В скором времени власти Кореи должны разработать и представить план налогообложения криптовалют.

cryptocurrencykoreaкореякриптовалюты
Комментариев: 0

Предыдущая статья

Следующая статья

Оставить комментарий

Войти с помощью: