Криптотехнологии

Домой > Криптотехнологии >

АСИК майнер X11: обзор устройств

АСИК майнер X11: обзор устройств

Власов Дмитрий 04 декабря 2017, 16:33
АСИК майнер X11

Если ранее на фоне высокой популярности биткоина и стремительного роста сложности его сети производители выпускали АСИКи исключительно под Scrypt, то сегодня рынок стал более разнообразным. Теперь при желании вы сможете купить интегральные схемы даже для алгоритма X11, а именно – криптовалюты Dash и ей подобных. В данной статье мы и рассмотрим, какой АСИК майнер X11 можно приобрести сегодня.

АСИК майнер X11: Miner DR-100 от PinIdea

Устройство под названием Miner DR-100 представляет собой АСИК майнер X11 с заявленной мощностью в 17 Гх/с. Примечательна данная модель тем, что её показатель энергопотребления составляет всего около 820 Ватт, что является очень хорошей характеристикой для устройства с таких хешрейтом. Кроме того, АСИК со стока оборудован встроенной вентиляционной системой, представленной двумя кулерами.

Стоит отметить, что самая большая сложность в приобретении такого устройства заключается в перебойном наличии его у производителя. Видимо, компания PinIdea выпускающая АСИК майнер X11 Miner DR-100 не справляется с большим спросом на агрегат. Да и стоимость при нынешнем курсе очень и очень кусающаяся – около 2,5 биткоина.

АСИК майнер X11: Antminer D3

Конечно, не обошелся рынок АСИКов для X11 без продукции уже известной компании Antminer. Их агрегат Antminer D3 способен выдавать целых 15 Гх/с. При этом, если использовать специальный блок питания APW3 от компании Bitmain, можно снизить энергопотребление устройства на целых 90%. Со стока же АСИК потребляет около 1200 ватт.

Стоит также отметить, что предшественник данного устройства имел хешрейт в 10 раз ниже заявленного в Antminer D3. Сразу видно, что команда производителей потрудилась на славу и выдала по-настоящему конкурентное и производительное устройство. Стоимость D3 сегодня составляет около 1,5 тыс. долларов. Перебоев с поставками, как правило, не наблюдается, поэтому просто заходите на сайт, оплачивайте и получайте свои АСИКи.

АСИК майнер X11: A5 DashMaster от INNOSILICON

Компания INNOSILICON уже известна многим майнерам, ведь она стала одной из первых, кто начал поставлять на рынок майнинговое оборудование, а в частности сами АСИКи. Их новое устройство A5 DashMaster заточено под майнинг монеты Dash и других криптовалют на алгоритме X11.

Заявленная мощность устройства составляет целых 30.2 Гх/с, что в 2 раза больше, чем у Antminer D3. При этом в стоке энергопотребление A5 DashMaster колеблется в пределах 750 Ватт. Кроме того, АСИК майнер X11 от INNOSILICON можно разгонять. В таком состоянии мощность возрастает до 38 Гх/с, а энергопотребление – до 1250 ватт. Сам производитель утверждает, что его устройство будет служить намного дольше любых других аналогов, что обусловлено большим запасом мощности и достаточно хорошей энергоэффективностью.

Конечно, за все приходится платить. Один АСИК майнер X11 A5 DashMaster обойдется вам не дешевле 15 тыс. долларов. На сайте стоимость несколько некорректна, поэтому ее лучше уточнять у менеджера по факту осуществления заказа.

Появление АСИК майнеров для алгоритма X11 еще раз доказывает, что криптовалютная индустрия делает огромные шаги вперед, стремительно развиваясь и разрастаясь. Все больше технических и программных средств разрабатываются именно для цифровой индустрии.

asicminingX11асикмайнинг
Комментариев: 0

Предыдущая статья

Bitcoin Core 0.15.0

Следующая статья

ИГРА CRYPTOKITTIES ИЛИ КОТИКИ НА БЛОКЧЕЙНЕ

Оставить комментарий

Войти с помощью: