Новости криптовалют

Домой > Новости криптовалют >

Новый хардфорк биткоина запланирован на 23 декабря

Новый хардфорк биткоина запланирован на 23 декабря

IvanSergeevich 04 декабря 2017, 13:50
НОВЫЙ ХАРДФОРК БИТКОИНА ЗАПЛАНИРОВАН НА 23 ДЕКАБРЯ

Стало известно о новом возможном хардфорке сети Bitcoin под названием Lightning Bitcoin. Он должен состояться на блоке 499 999 23 декабря, а его разработкой занимается группа неизвестных людей. По словам этих разработчиков, новая монета соединит в себе все преимущества Bitcoin и Ethereum.

«Lightning Bitcoin — это хардфорк сети Bitcoin. Использование DPoS (Delegated Proof of Stake) и блоков размером 2Мб будет увеличена скорость транзакций, повышена децентрализованность, а также внедрена система смарт-контрактов. LBTC соединит в себе преимущества Bitcoin и Ethereum, что подарит нам более совершенную монету», — сказано на сайте проекта.

Команда разработчиков предпочла остаться в тени. Известно лишь несколько имён: китайский бизнесмен Джек Чжан, основатель DAF и ChainFunder, ранний инвестор в AntChain, NEM, Metaverse, IOTA и Qtum и Ду Вон — венчурный капиталист из Кремниевой долины, основатель JIC Capital, изобретатель Blockchain Robot и эксперт в области работы с комьюнити.

По словам разработчиков, алгоритм Delegated Proof of Stake позволит избежать той централизации, которую создаёт Proof-of-Work, а уменьшение числа участвующих нод позволит значительно сократить время транзакций.

Исходя из таблицы с официального сайта проекта, в LBTC скорость майнинга будет увеличена до одного блока за 3 секунды. SegWit не поддерживается, но имеется защита от повторного воспроизведения транзакций. Для майнинга будет использоваться CPU, и никаких алгоритмов усложнения не предусмотрено.

По заверению разработчиков, хардфорк уже поддерживают следующие биржи: CEX.io, BTCC, BtcTrade, OKEX, Huobi, TaiYi, BCEX и Allcoin. Всем владельцам BTC должны будут начислить LBTC в соотношении 1:1. Однако сами биржи пока не делали официальных заявлений, так что не стоит верить неизвестной группе разработчиков на слово.

На данный момент вся эта ситуация похожа на скам. В хардфорках популярных блокчейнов многие увидели альтернативу ICO и решили заработать на пока еще относительно новом рынке.

bitcoinhardforkLightning Bitcoinбиткоинхардфорк
Комментариев: 0

Предыдущая статья

Прогноз рынок криптовалют

Следующая статья

Оставить комментарий

Войти с помощью: