Сервисы

Новости криптовалют

Домой > Новости криптовалют >

Украинские власти прояснили статус криптовалют в стране

Украинские власти прояснили статус криптовалют в стране

30 ноября 2017, 19:55
УКРАИНА КРИПТОВАЛЮТЫ

Сразу три государственных учреждения Украины опубликовали заявление о правовом статусе криптовалют в стране. Совместное разъяснительное письмо подготовили Национальный банк Украины, Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку и Национальная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг.

Согласно заявлению этих трёх инстанций, криптовалюты не признаются валютной ценностью, электронными деньгами, ценными бумагами, денежным суррогатом, денежными средствами, валютой и платёжным средством другой страны. Другими словами, криптовалюты не признаются фактически ничем. Однако власти продолжают работу по определению и закреплению правового статуса цифровых валют, а также занимаются разработкой правил регулирования. В ходе работы учитываются такие факторы, как позиция регулирующих органов других стран и последние тенденции в развитии таких технологий.

Не обошлось и без предупреждений об опасности криптовалют для инвесторов:

«Мы предупреждаем о том, что любая деятельность, связанная с покупкой, продажей, обменом или конвертацией криптовалют сопряжена с высокими рисками, которые следует брать в расчет как физическим, так и юридическим лицам. Любой, кто инвестирует свои средства в криптовалюту, должен понимать, что делает он это на свой страх и риск».

cryptocurrencyregulationкриптовалютырегулированиеУкраина
Комментариев: 0

Предыдущая статья

Следующая статья

Оставить комментарий

Войти с помощью: