Роберт Офель, президент Управления по финансовым рынкам Франции (AMF), не считает существующую нормативно-правовую базу достаточной для регулирования ICO.
Популярность первичных размещений монет за последнее время резко возросла, что обеспокоило AMF. После тщательного изучения нескольких ICO, регулирующий орган пришёл к выводу, что в действующем законодательстве нет никаких ограничений для них. В Европе только начинаются попытки властей ограничить и бюрократизировать технологии, связанные с блокчейном. По всей видимости, европейским регуляторам нелегко работать с Интернет-компаниями.
В прошлом месяце европейские регулирующие органы после долгих совещаний и анализа приняли решение увеличить налоги для таких гигантов, как Amazon, Facebook и Google. Эти компании пользовались юридическими лазейками, платя налоги в Ирландии, где процентная ставка гораздо меньше.
Нет ничего удивительного в том, что французское правительство хочет ограничить технологию блокчейн, призывая Евросоюз и отдельные его страны разрабатывать нормативно-правовую базу, в полной мере охватывающую индустрию блокчейна.
По мнению Роберта Офеля, властям Евросоюза необходимо действовать оперативно, иначе регуляторы попросту не будут успевать за инновациями, порождаемыми технологией блокчейн.