Сервисы

Блокчейн

Домой > Блокчейн >

Запрет криптовалют: есть ли будущее?

Запрет криптовалют: есть ли будущее?

30 сентября 2017, 10:40

Сегодня регулирование и запрет криптовалют, блокчейна и сопутствующих технологий рассматривается многими государствами. В некоторых странах уже введены ограничения по их использованию. Но почему в подобных действиях нет никаких перспектив? Рассмотрим ответ на этот вопрос.

Совершенно новые проекты, сервисы и компании, которые уже начали формироваться в пределах цифровой среды в скором времени смогут выйти к массовому пользователю, имеют ряд неоспоримых преимуществ, за счет чего они и превзойдут те структуры, которые имеются на данный момент.

Приведем несколько самых простых примеров: облачные хранилища, которыми вы пользуетесь, будут дешевле в сотни раз, любые вычислительные задачи будут решаться мгновенно, благодаря тому, что их можно будет распределять среди тысяч участников, и даже на мобильных устройствах вы сможете проделывать сложнейшие операции.

Считаете, что это невозможно? Нет, все реально – это всего лишь утилизация сверхвозможностей, которые заложены в каждом техническом приборе. В тот период, когда вы не пользуетесь устройствами, они будут уходить в сеть, что называется, уходить в туман.

Наверняка каждый сталкивался с ситуацией, когда на ноутбуке имеется большое количество места, а на смартфоне все уже забито под завязку. А если бы ресурсы можно было перераспределить? Именно такая концепция и придет на смену настоящему положению вещей и она охватит не только ваши персональные устройства, а проникнет в каждую сферу жизни.

Реализация подобных планов стала возможной, благодаря разработке технологии блочных цепей. Она забирает на себя управление выделенными ресурсами, а взамен дает криптографическую гарантию, что все будет выполнено без ошибок. Представьте, что вы отдали в сеть гигабайт своего жесткого диска, став точкой раздачи информации, а ваш процессор в то время, когда вы спите, обсчитывает нейросетевые задачи, за что вы получаете бонусы в виде криптовалюты.

Представим, что на дворе 2025 год. Технология блокчейн уже проникла во все сферы жизни и предлагает продукты, которые в десятки, а то и в сотни раз дешевле, чем облачные аналоги. Что же остается государственным органам и банкам? Они станут такими же потребителями, как и любой другой пользователь. Ведь при наличии возможности сократить операционные затраты акционеры проголосуют именно за них.

Но останется одна проблема – блокчейн не может понимать, что такое рубль или доллар, он работает только с собственными  токенами, гарантируя пользователем консенсус сети.

Государства будут вынуждены принять новые правила и признать криптовалюты, ведь без этих сервисов они станут аутсайдерами мирового развития, утратив контроль над многими сегментами рынка.

Таким образом, запрет криптовалют или полной отказ от использования цифровых технологий может привести к тому, что банки и государства проиграют своим конкурентам, которые приняли нововведения.

Так или иначе, рано или поздно, но  во всех странах мира современные цифровые технологии должны будут приняться властями, независимо от их настроений.

блокчейнкриптовалютырегулирование
Комментариев: 0

Предыдущая статья

Следующая статья

Оставить комментарий

Войти с помощью: